Páginas

quinta-feira, 15 de julho de 2010

0x0 para os Líderes e para Goiás x Vasco...

Corinthians e Ceará recomeçaram o Brasileiro sem a intensidade das primeiras rodadas. Na noite desta quarta-feira, os líderes não passaram de um empate sem gols no Castelão. Com o resultado, seguiram invictos e na ponta da tabela.
O líder é o Corinthians, que tem os mesmos 18 pontos do Ceará e leva vantagem de um gol de saldo.Mas,se o Fluminense vencer o Prudente hoje,por qualquer resultado assume a ponta por mais vitórias sobre o próprio Ceará e Corinthians(6 á 5)
Pela nona rodada do Brasileirão, Corinthians e Ceará entrarão em campo no domingo. O time dirigido por Mano Menezes enfrentará o Atlético-MG no Pacaembu, enquanto o de Estevam Soares visitará o Internacional no Beira-Rio.

O Ceará entrou em campo disposto a justificar a festa que a sua torcida fazia nas arquibancadas do Castelão. Em meio à nuvem de fumaça gerada pelos fogos de artifício, a equipe comandada por Estevam Soares partiu para cima do Corinthians logo nos primeiros minutos.
Experiente, a defesa corintiana tentou controlar o ímpeto do adversário com muita troca de passes. Aos 5 minutos, no entanto, quase o Ceará furou o bloqueio: Oziel fez assistência para Misael, que driblou o goleiro Julio Cesar. O substituto de Felipe se recuperou na jogada e espalmou a bola para escanteio.
Aos poucos, o Corinthians passou a controlar a partida. Com boa movimentação de Roberto Carlos, Danilo e principalmente Bruno César, o time paulista jogava na intermediária do Ceará. Restava ser mais incisivo. Os atacantes reservas Iarley e Defederico não tiveram chances para marcar no primeiro tempo.
O Ceará, no entanto, continuou perigoso. Aos 22 minutos, parte de sua torcida se precipitou e chegou a gritar gol quando um cruzamento de Oziel passou pelo goleiro Julio Cesar. Na pequena área, Ernandes cabeceou para o chão, e a bola subiu demais. "Acontece", lamentou o lateral esquerdo.
Passado o susto, o Corinthians voltou ao campo de ataque. Roberto Carlos, Defederico e Bruno César tentaram encurtar o caminho para o gol com conclusões de longe. O último se saiu bem aos 33 minutos, quando obrigou Diego a fazer grande defesa. "Eles estão nos esperando atrás. Precisamos de mais jogadas individuais", cobrou Elias.
Para corrigir os erros, o técnico Mano Menezes aproveitou ao máximo o intervalo do jogo. O Corinthians atrasou o segundo tempo. Quando o confronto enfim recomeçou, o panorama não mudou muito. Tanto que logo Defederico foi substituído pelo jovem William Morais. Depois, Souza ocupou a vaga de Iarley.
No Ceará, Estevam Soares também não se deu por satisfeito. Trocou Geraldo por Tony. As substituições das duas equipes, entretanto, não surtiram os efeitos desejados. O ritmo da partida ficou lento, sem oportunidades de gol para nenhum dos lados.
No final, Corinthians e Ceará pressionaram bastante em busca do resultado positivo. Chicão desperdiçou a chance de marcar em uma cobrança de falta da meia-lua. Já o goleiro Julio Cesar salvou uma série de conclusões dos cearenses.

Além do jogo
Então,queria destacar algumas coisas no Corinthians ontem.Vi,que o time corinthiano sofreu com a falta de um bom atacante,o Corinthians não jogou bem,destaque ruim para Ralf,Defederico e Danilo.Destaque bom mesmo apenas para as jovens promessas Corinthianas como o (grande) Goleiro Júlio César e o bom jovem William Morais,neste vi o futebol Brilhar,pra mim vai voar em campo daqui pra frente,destaque no Amistoso com o Comercial-MS,com 2 gols,pra mim foi ao lado dos jogadores Cearenses:Oziel,Mizael e Diego,além do Corinthiano Júlio César os melhores do jogo.

Goiás x Vasco
O mesmo resultado dos Líderes aconteceu com o ameaçado Vasco e o (sempre)Mediano Goiás.
As duas equipes tiveram algumas chances de gol e o destaque acabou sendo o goleiro vascaíno Fernando Prass, que fez duas grandes defesa no primeiro tempo. Na equipe carioca, a falta de pontaria impediu o técnico PC Gusmão de estrear no Brasileiro com uma vitória.

A partida começou com as duas equipes cautelosas, mas com o Vasco tem mais o domínio da bola. No entanto, quem teve a primeira chance de gol foi o Goiás, aos cinco minutos quando Hugo cobrou falta de longe e Fernando Prass espalmou para escanteio. A resposta vascaína veio somente aos 12, quando Nunes recebeu na entrada da área, girou e chutou, mas por cima do gol de Rodrigo Calaça.
O jogo permaneceu o mesmo, com o Vasco buscando mais o ataque, mas pecando no último passe. Com isso, a equipe carioca não chutava ao gol do Goiás. Já os donos da casa buscavam os contra-ataques e os chutes de fora da área, mas também sem levar perigo ao adversário.
Somente aos 28 minuto, o Goiás teve a primeira real chance de gol. Bernardo fez boa jogada individual e tocou para Éverton Santos. Oatacante ficou de frente para Fernando Prass e chutou cruzado, mas o golero vascaíno fez grande defesa impedindo a abertura de placar. A resposta carioca veio no minuto seguinte. Em um contra-ataque rápido, a bola chegou no lateral-direito Fagner, que penetrou na área e chutou cruzado, mas para fora.
O Goiás teve outra grande chance aos 38 minutos. O zagueiro Ernando apareceu na frente de Fernando Prass e tentou encobrir o goleiro, mas o vascaíno estava atento e conseguiu fazer a defesa. Nos minutos finais, o jogo se manteve no meio-de-campo e mais nenhum lance de perigo aconteceu até o apito final.
A etapa final começou com o Goiás assuatando logo com 11 segundos. Baernardo recebeu cruzamento na área e pegou de primeira. A bola passou a direita de Fernando Prass, que só ficou olhando. Após o lance inicial, a partida ficou equilibrada. As duas equipes tentavam buscar o ataque, mas erravam muito. Aos 14 minutos, o Vasco chegou a marcar, com Nunes, mas o atacante vascaíno estava impedido após cruzamento de Fágner.
Melhor na partida, o Goiás conseguiu armar um contra-ataque aos 20 minutos. Bernardo lançou Éverton Santos, que entrou na área e chutou cruzado. Para a sorte de Fernando Prass, a bola passou a sua direita, muito perto da trave. No minuto seguinte, o Vasco foi quem quase marcou. Nílton lançou JOnathan, que chegou a driblar Rodrigo Calaça, mas foi desarmado por Ernando antes de chutar para o gol.
Quando o Vasco mais sofria com os erros, conseguiu armar uma boa jogada. Nunes tocou para Jonathan, que chutou cruzado de dentro da área, mas a bola passou a direita de Rodrigo Calaça. O lance animou os cariocas, que voltaram a equilibrar a partida. Nos minutos finais, o Goiás voltou a pressionar e teve a opotunidade de marcar aos 44 minutos. Otacílio Neto aproveitou cruzamento e finalizou no travesão vascaíno. No rebote, a zaga tirou o perigo para dar números finais no Serra Dourada.

O próximo jogo do Goiás será contra o Cruzeiro,em Sete Lagoas no Domingo ás 18:30 e o Vasco joga sábado contra o Atlético-PR no São Januário ás 18:30.