Páginas

domingo, 11 de julho de 2010

Alemanha conquista o 3° lugar pela quarta vez

O 3º lugar da Copa do Mundo 2010 tem dono: Alemanha. Na tarde deste sábado, de virada, a seleção alemã derrotou o Uruguai por 3 a 2. A partida foi disputada no Estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, na África do Sul. O Uruguai termina o Mundial na 4ª colocação.
Abaixo de muita chuva, as duas seleções protagonizaram um confronto equilibrado no primeiro tempo. Justificando o 1 a 1 no placar do intervalo.
Desfalcada de jogadores importantes, como Lahm, Podolski e Klose, a Alemanha ainda assim tentou propôr o jogo, no sistema tático 4-2-3-1. Já o Uruguai, distribuído no 4-4-2 em duas linhas, apresentou-se com uma estratégia mais defensiva, apostando nos contra-ataques.
A Alemanha saiu na frente com Müller, aos 19min. Após falha do goleiro Muslera, em chute de Schweinsteiger, o meia alemão pegou o rebote e bateu com categoria.
A resposta uruguaia chegou nove minutos depois. Em contra-ataque rápido, Cavani recebeu livre e venceu o goleiro Butt com um chute rasteiro: 1 a 1.
No segundo tempo o Uruguai conseguiu a virada com Forlán, logo aos 6min. De primeira, ele marcou um golaço, após cruzamento de Arévalo.
Mas a comemoração uruguaia durou exatos cinco minutos. Tempo necessário para Muslera falhar novamente, e Jansen empatar de cabeça.
Aos 37min, o volante Khedira evitou a prorrogação. De cabeça, após cobrança de escanteio, ele virou novamente o placar, e deu a vitória por 3 a 2 à Alemanha - garantindo a terceira colocação no Mundial da África do Sul. No último lance, Forlán ainda acertou o travessão.